[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
……思いっきり、ノコリモノです(笑
昨日のチキンのトマト煮で残したトマトソースにパスタをあえただけ。
チキンのエキスがトマトソースにしみ込んで、本当に美味しい~☆
いつもトマト煮込みをするときは、多めに作って
次の日、こうやってパスタをするのが私の楽しみです(笑
トマトソースは、本当にテキトーに作ってます。
カットトマト(缶詰)を入れて煮詰めます。
コンソメを入れて塩コショウをします。
バジルがない時は(よくよく忘れます……)
私はここで、ケチャップととんかつソースを少しだけ入れます(笑
味がむちゃくちゃになりそうなんですが、意外に美味しかったりします(^^;
一応、どちらも無添加のものを使っているので、大丈夫(何が?
↓これを使ってます。
ニンニクスライスをオリーブオイルで弱火で炒めて、オリーブオイルに香りがついたら、チキンを焼き色がつくまで焼いて、トマトソースの鍋にぶち込んで完了(笑
このスープは(パセリがドバっとはいって、美味しそうじゃないですが……)ビシソワーズです。
私の大好きな、すうぷ屋のスープです。
冷製スープのおためしがあったので、この前の買い回りで購入しました。
季節限定!夏のお試しセット【送料無料】夏のお試しセット!
美味しいです~。
かなり優しい味。トマトパスタにすごく合います。
他にもにんじんの冷製スープもはいってるので、今度食べてみます☆
イエローティーマに入れてみました。
色の系統が同じですが、優しい×優しいは見た目も味も優しいです(笑
とりあえず、この前買ったプレートたちを使ってみたかったので
作ってすぐにがっつくところを、よだれ垂らして撮りました(笑
こんな感じになります(何が?
良かったらクリックお願いします☆
にほんブログ村
【KoKo ディーププレート24cm ホワイト】
スープパスタとかにも使えますね~☆
素敵!