[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マルサン無調整有機豆乳【1000ml】
いつもは↓これを飲んでいるので、ある意味初めてです。
くせのない飲みやすい無調整豆乳でした。
……実は、無調整豆乳少し苦手で<私が
でも、そのままいただいても、ほんのり感じる大豆の甘さが私はすごく好きです。
我が家(特に子どもたち)が豆乳大好きで箱がいするくらいです。
6パックもいただいて、そのママ飲んでもとっても美味しいです!!
↓豆乳バナナジュースにしてみたり。
(豆乳、バナナに少し黒酢をいれたジュースです)
↓たっぷり豆乳カフェ・オレにしてみたり。
(半分は豆乳!プラスコーヒーだけです。私は。お好みで砂糖とか入れてもおいしいです)
簡単美味しい豆乳を堪能しております。
それで、今回は豆乳を使ったスープパスタを作りました。
ポイントは生クリームは一切使わないと言うこと。
だから、さっぱりとした後味です☆
かなりテキトーに作ったので、参考程度に(笑
☆材料~2人前~☆
・パスタ
・ニンニク(1かけ)
・玉ねぎ(大きいサイズ1/2)
・ブナピー(1袋)
・ベーコン(4枚)
・水(2カップ)
・豆乳(4と1/2カップ)
(水1に対して、豆乳2.5って感じかと思います)
・オリーブオイル(大さじ1ほど)
・バター(5グラムほど)
・コンソメ(スティック×2)
全てお好みの量をどうぞ☆&他の食材でも美味しくいただけます
※()は我が家4人(内、子ども二人)で使った量です
1みじんぎりにしたニンニクとオリーブオイルを鍋に入れて、弱火でじっくりいためます。
(焦がさないように、香りを出すつもりで)
2玉ねぎを食べやすい大きさに切って(私は薄く切ってます)ニンニクの香りがついたオリーブオイルで炒めます。(火加減は中火くらい)
3玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンとブナピーをを入れ炒めます。
4豆乳とお水を入れます。
5ひと煮させてコンソメを入れ、かきまぜる。
※たぶん煮立たせない方が良いと思いますので、煮立たないように火加減の調整をしてください。
6最後にバターを加えて塩、こしょうで味を調えスープの完成です。
あとは、ゆであがったパスタ(アルデンテがいいです)を加えて、器に盛り付け完成です☆
家になかったので入れませんでしたが、粉チーズを最後に入れると、また美味しいと思います!!
個人的な感覚ですが、スープパスタのスープは気持ち味が濃いほうが好きなのでコンソメ2つも入れちゃいました(笑<不健康体
豆乳があまり好きではない旦那も、ぺろりと食べておりました!
ただ、お腹すいてただけかな(笑
豆乳って、本当にさっぱりと味わうのには最高の食材だし、栄養価も高いのでこれからも今まで同様楽しみたいと思います☆
美味しい豆乳、ありがとうございました!!!
<<物欲雑記>>
カフェオレなどをを飲むときは、やっぱり少し大きめのマグが良いなーと思ってしまいます。
来年は、少し大きめのマグカップほしいです☆