[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そう、食べるラー油です。
ラー油って、あんまりつけなかったんですが(辛いのが苦手なので)このラー油は美味しかった~。
思いっきり冷ややっことかにつかってる自分、数年前じゃ考えられませんでした。
個人的には、スライスにんにくの入っているラー油が好きです☆<キカレテネー
で、かなりの頻度で購入するので
「だったら、作ったほうが良くね?」
出ましたよ、後先考えない発言。
次女のくうをおんぶして、えっちらおっちら作ってみました。
自家製!うま辛食べるラー油 by みっぺぴ
↑こちらのレシピは、食べるラー油でクックパッド1位に輝いているラー油です。
(※有料モバイル会員なので、ランキングが見られるんです)
多くの方が「美味しい~!」と大絶賛しているので、私も一緒に
「うーーーーまーーーーいーーーーぞーーーーー!!!!って言いたい!!」
ボンヌママンの瓶に食べるラー油って……なんか合わないですね(笑
良いんです、これしかないから。。
いきなりですが、私には“大雑把”“テキトー”と言う短所があります。
お菓子作りに関しては、テキトーや大雑把が通用しないことは昔々のまた昔に学習したので、頑張って量ってるんですが
今回も、量ってはいたんですが、途中で「ざっくり行こうか」と言うことで。
一味を入れすぎた可能性が大きく(笑
何気に、ものすごーーーく辛い(^^;
もしかして、トウガラシ大きすぎた?
よくわかんないけど、「辛そうで辛くない」ではなく
“十分辛いラー油”
の完成です(笑
でも、なめただけだから、夜にでも食べてみます……。
でもでも!(笑)匂いはメチェクチャ美味しそうなんです。
だから、お酒のおつまみに、ムチャクチャあいそうです(禁酒中)
全然参考になってないYO!のポチっとをお願いします(笑
物欲雑記
食べるラー油ありますね~!
この前のマラソンで買えばよかった(笑
みなさんのおススメのラー油があったら教えてください☆