[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
実母がかれこれ10年ほど愛用しているおだしです。
私は結婚してからの愛用者です(笑
↓その名もプロだし。
これ地元では有名なおだしです。
はっきり言って、これがあれば和食は美味しくできると言う(笑
↓楽天さんにも売っています
こちらは、ペットボトルタイプですが、我が家は、実母の友人がお店の方と知り合いなので少しだけ安く手に入るため、私も一緒に注文させてもらっているので一升瓶です(笑
煮物に、お鍋にお吸い物に、出し巻き卵に……あれもこれも使っている私の救世主です……<オオゲサ
私はこれでこの時期よく作るのは、もちろんおでん!!
昨日、義母さんから地元のおいしい大根をいただいたので、そのおでんを使っておでん。
醤油や砂糖で少し味付を調整しますが、基本的にこのプロだしでおでんを作っています。
↓練り物ばっかりと思わないでください……下の方にはちゃんと大根やジャガイモが眠っています(^^;
そのまま飲むと、大変なことになります。
好みの量でお水を入れて薄めて使います。
うどんが欲しい時も、これでうどんのつゆを作るから、とっても美味しいです。
長女のくうがアレルギー&アトピー体質なので、ほんだしのような粉のだしは
一切使っていません。極力添加物を入れないようにしておきたいので。
100%は無理なので、せめて!せめて!だしなどはこんぶや煮干しなどからとっています。
で、そんな中でも安心して使える市販のおだしが、このプロだし。
本当に本当におススメです!!
いつかブログでご紹介したいなーみんな本当に美味しいんだよー!!
って思っていたのです(笑
↓今日のクリック良かったらお願いします
にほんブログ村