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我が家の醤油さしは、白山陶器です。
ただ、↓グッドデザインをもらっているほうではなく。
塩やコショウ入れも付いている3点セットのほうです(笑
白山陶器 3点コンディメントセット 白
MAYさんから使い勝手についての質問があったので、記事にしてみます。
こちらの商品は、醤油さしと塩、こしょうの3点セットになっています。
そして、その受け皿(木製)もセットになっています。
見た目は文句なしです。
四角の形なので、丸みのある醤油さしが好きな方は、、向かないです<当然でしょ
蓋を取った感じはこんな感じです。
蓋を見ての通り、密閉になっているわけではなく、ただ、ちょこんと乗せるタイプ。
塩・コショウ入れは下から入れます。
当然ですが、下から入れるので、塩などが出てくるところが下を向く状態になります。
きちんと傾けて塩が出てこないように入れないと、ザーーッと出てくるので注意です!<こぼしたらしい
お醤油を入れてみます。
こんな感じで出てきます。
口も細いので、大量に出てくるという心配はありません☆
液だれも少ないです。
ただ!!ただ!!!
ここが注意してほしいところなんですが、、、
さっきも書いたように蓋は、乗せるだけのもの。
なので、傾けすぎると……
じゃじゃ漏れ状態。。
白山陶器が無残な姿になってしまいます……。
そして、傾けすぎると、蓋が取れてしまいます(笑
そこだけ気をつければ、とてもいい商品だと思います☆
何よりも、白山陶器のこの見た目の美しさは、文句なし!!!
お客様が来ても、堂々と出せます<見栄っ張りぃ。
ダイニングテーブルに出しておいても、様にまりますし、私は買ってよかったって思います(^^)
……こんな感じで大丈夫でしょうか?
もう少し違うことが知りたかったら、ごめんね(-_-;
この記事のために、醤油をじゃじゃ漏れさせた私にクリックをお願いします(笑
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