[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日の記事に、たくさんのコメントありがとうございました(ぺこり)
みなさんのご意見、本当に本当にいい勉強になりました!!
また、旦那さんときちんと話をしてどうしていくか考えて行きたいと思います☆
さて!シンク下の見直しをしてみました。
右側ビフォーはこちら。
右側アフターはこちら。
ええええ、何か変化あったか?
ってくらい、全然良い感じになってはいないんですが。。
強力粉や小麦粉は、こちらに移動させました(今まではカップボード)
ずっとこの中に入れようと思っていたんですが、なかなか入るスペースがなかったので、やっと入りました。
それから、100均(セリア)に売られているタブトラ風の小さいサイズがシンク下に良い感じで収まったので
立てて収納したいものを入れてみました。
砂糖や塩って、開けたものをすぐに忘れてしまい、ついつい新しいものを買ってしまうので、これで解りやすくなりました!
あと、お味噌汁に入れるものも、このようにしておいたので、収まりが良くなりました(笑
後は、とくに大きな変化はないんですが、100均で売っているお野菜を冷蔵庫に入れるための入れ物を利用して
小分けに収納してあります。
お菓子作りのものや、開封してある惣菜作るものやら、色々です。
この辺はもう少しきちんとし分けてもいいかとは思いますが、それはもう少し使いながら考えて行きたいと思います☆
でも、小分けにすることで、パーツわけが出来て、何がどこにあるか、だいぶ解るようになりました。
こっちこそ、なーーーんにも変わっていないんですが。。
ぬか漬け美人をここに収納しました(笑<一番奥
最近、めっきりお野菜が高くなって、なかなか買う機会が減ってしまったらぬか漬けが出来なくなり(笑
また近いうちに再開するために、ここに置いておきます。で、一緒に浅漬け用の入れ物もこちらに。
さらに、タッパ類もここに入れました。
と言うのも、ハンバーグなんかを作っているとき、私いつもタッパを出すのを忘れてしまって(学習能力なし)
「やっちまったなー!」って感じになるんですが(笑
真下に入れておけば、子どもにも取ってもらいやすいし(ぉぃ!)
自分でも取りやすくなったので、こうしました。
ただ、スタッキング出来るタイプのものじゃないので、かさ張るんですが……(笑
まだまだまだまだ改善の余地ありなのですが、とりあえず!こんな感じです(^^;
私の能力では、今のところこれが限界……(悲しすぎる!笑)
みなさんの収納場所も、ぜひぜひみせてくださーい!!!<図々しい
ほんの少しだけでもご参考になれば嬉しいです<ナラナイカラ
まあ、参考になったかなあ~と1ミクロンでも思っていただけたらクリックお願いします!(笑
にほんブログ村