[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家の砂糖とお塩を入れているストッカーです。
⇒※日本製(野田琺瑯コラボ♪)【倉敷意匠計画室】ブラックロゴタイプ キッチンストッカー
真っ白な琺瑯の入れ物にしようか。
はたまた、お安いものにしようか……
引っ越し前ムチャクチャ悩みました。
アパート時代は、瓶を使っていたんです
↓これこれ!これよ!!
まあ、重たい……。
何度手を滑らせ、砂糖を床にぶちまけてしまったことか(遠い目)
そんなわけで、私の条件としては
持ち手がある
これにつきました(笑
悩みに悩んで、こちらの最初からロゴが付いているタイプのキッチンストッカーを購入。
はっきり言って、300円やそこらの砂糖や塩を入れるのに10倍ほどする商品に入れるって……
と思ったりもしましたが、買って本当に良かったと思います!!
とにかく作りがしっかりしているので、長く長く使えるし、何よりも見た目がグッジョブ。
蓋は、琺瑯のままにしていますが、私はたぶん……樹脂の別売り蓋を購入します。
ちょっと延び延びになっていますが(^^;
蓋を開けても、真っ白の琺瑯。
(我が家の砂糖は、てんさい糖と言う砂糖を普段使っているので、こんな色です)
収納場所は、後ろにあるカップボード。
……うっ。汚い(^^;;<見直し課題ゾーン
ただ、、。
みなさんは、砂糖や塩って、どこに置いてありますか???
よく出している方いると思うのです。
……あれって、どんなもんですか????
アパート時代置く場所がなくて、自動的にコンロの近くに置いていたんですが
掃除嫌いと言うこともあって(ココが原因では?)、汚くなってしまうんです……。
汚い……正確に言えばギトギトすると言うか<イッチャッター
だから、後ろにしまっているんですが、出しても画になるしもったいないなあとかも思うのです(笑
みなさんはどうされているのか、また教えてください☆
さらに外だしされている場合、綺麗に保つ秘訣なんかも教えてください<こまめな掃除でしょ
そうそう……なんでも聞いちゃうんだけど(笑<役立たないブログですみません(土下座)
こういうストッカーの中に入れるスプーンってどういうもの使ってますか?
私、もうとりあえずでアパート時代に使っていた計量スプーンを入れているという有様。
野田さんと倉敷さんが泣くよ……。
料理好きだけど、決して上手じゃない私。
だけど、好きなものを使っていると、苦痛じゃなくなるのは女子ならではでしょうか☆
……自分で自分のこと女子とか言ってるし(^^;
不用品がいっぱい出てきたので、オークションにかけようと思います☆
大量に買いすぎたデュラレックスもちょっと売ろう……。
誰か欲しい人いますか?タダでお譲りします(笑<中古品
キッチンしたの収納の見直し……最大級の苦戦。。
ううう。。
エールのクリックをよかったら、良かったらお願いします!!(土下座)
にほんブログ村